江门汽车维修
你现在的位置:首页 > 新闻中心 > 养车知识

汽车维修技术经历总结

作者:admin  来源:www.jmfengxiang.com   更新时间:2017-04-11  阅读数:365

如今修补作业的专业程度请求越来越高,发动机的电控体系及装备也日趋杂乱,行业界提出了发动机不解体查看的新办法,即尽量不对发动机及有关部件进行拆解,而是先对致使疑问的毛病点进行断定,以寻求到达较高的准确性。修补已有原来的定向(经历型剖析)剖析;转向定量(依托查看数据的成果)剖析;本来在咱们修补实践操作中感触最深的是运用定向剖析断定方向,定量剖析验证推理是最方便、简洁、抱负、实践的办法。这需求咱们在实践操作中有一整套遇到疑问,具有条理性、实用性、可循规律性的查看办法;咱们来依托它到达“不变应万变”,来应对修补中遇到的各种毛病。我经过和汽修行业专家的学习联系自个的实践操作经历;
总结归纳为以下几点:(此间的查看是进行过外观查看后进行的办法,例如:某原件可显着发现外观不一样(正品)、线束接头插接错误,外观看到装配不匹配的部件致使疑问的个例 。

电控发动机的毛病剖析本来我理解为排除毛病也应遵从:

一、油(燃油体系)
二、电(电子控制体系)
三、气(进排气体系)
四、械(机械体系)

归纳剖析又能够细分为:

一、毛病码剖析。(毛病灯亮,宜采纳先读码剖析)
二、数据流剖析。(着车状况,调查各传感器、执行器的动态改变和规范数据是不是共同)
三、油压剖析。(当毛病景象和燃油体系有关时,宜选用)
四、焚烧剖析。(查看焚烧线圈、分庖丁、高压线及焚烧波形等)主要以更换方法来验证。
五、尾气剖析。(剖析尾气的数据值和毛病景象的相关)
六、压力/真空剖析。(正常57-71Kpa,怠速动摇不该大于5Kpa)
七、温度剖析。(来验证毛病景象和温度的联系,如排气各缸温差不大于100度,水温表、传感器、空调体系及三元催化器的进排气温差等等,凡和温度有相关的)
八、电控、电脑电路的剖析。(运用万用表、模拟器、模拟在线信号,调查比照前后改变;及运用示波器查看各传感器和电脑之间的信号改变联系)
九、最基本的发动机常规查看又包含:
1. 查看焚烧正时。(正时枪、真空表来验证剖析)
2. 查看怠速(是不是契合原厂设定值)
3. 查看气缸压力(各缸压差是不是共同)
4. 气缸的漏气率,可和真空表合作运用相关法剖析)
5. 配气相位(可经过真空表来验证)
6. 排气背压(通常怠速不大于13.8Kpa,可经过真空表有相关来剖析)
7. 查看火花塞、分庖丁、缸线是不是契合规定数据)
8. 机油压力的查看(特别是有反常响声时)
十、氧平衡测验剖析(对于EOBD体系)
这是进行发动机归纳剖析诊断的过程,波形剖析仅仅其中之一种办法;是当修补进行到较深层次时对修补的确认和验证





更多内容:江门汽车维修   www.jmfengxiang.com