江门汽车维修
你现在的位置:首页 > 新闻中心 > 养车知识

汽车维修保养,要注意什么?

作者:  来源:   更新时间:2018-07-05  阅读数:162
轿车维修保养是为了爱车的“健康”考虑,但是许多人却因为粗心疏忽而导致自己受伤,那就太不划算了,咱们在轿车保养的时分,咱们应该留意些什么呢?
江门汽车维修

  轿车维修保养留意一、忌机械损伤

  许多人在维修保养轿车时,总是只顾着干手里的活,却忽视了周边的人,或是在粗心粗心的状况下导致自己受伤,因而进行保养操作时,应设置显着的作业标志,以防其别人的误操作而遭到损伤。

  其中以下几种状况愈加需求留意:

  1、在发动机罩下作业时,应让其别人脱离驾驶室,以防发动机俄然滚动或别人操作组织动作,形成误伤。

  2、假如需求在车下作业时,应设置显着的标志,并将轿车用掩车木掩好。用千斤顶支车时,千斤顶要放置平稳。

  3、在装置总成时,千万不要用手试探螺孔、锁孔等防止轧断手指。实验发动机时,不得在车下。

  轿车维修保养留意二、忌失火

  在保养轿车时,常常需求运用油料、清洗剂等易燃、易爆物品,此时千万别忘了消防办法,备好救活器,以防万一。特别需求留意的在油箱和蓄电池这些易燃易爆的物品邻近,不要吸烟,防止发作爆炸。

  留意:需求守时查看车上的救活器是否过期,一旦发现过期,当即更换新的救活器,这样才干在发作火灾时,可以在第一时间救活,控制火势,降低丢失。

  轿车维修保养留意三、忌烫坏

  刚刚熄火的发动机,因为发动机的各部件(水箱、排气管道、动力转向液箱和火花塞等)温度都比较高,有必要当心接触,以防烫坏。

  温馨提示:假如发动机温度高,千万不要取下水箱盖或松开放水开关,以防烫坏。

  轿车维修保养留意四、忌不留意旋转的机件及轿车路试的防护

  在发动机工作时,留意手、衣物和东西有必要脱离旋转的电扇和电扇传动带(最好取下佩带的戒指、手表和领带等物品),防止这些物品被卷进。

  试车时,轿车各部位状况应能确保安全泊车和转向有效。别的,需求留意的是路试的轿车有必要有显着的试车标志。试车时,人员有必要乘坐安全,并在专门的试车道上进行,才干确保安全。

  除了以上讲到的四点外,还需求留意的是在维修保养轿车时需求知道防止一些运用液对轿车的损伤。比方:制动液对轿车的漆膜(包含皮鞋的漆膜)有危害作用,它能很快地溶解漆膜,因而在运用时需求当心。别的制动液对眼睛是有害的,假如溅入眼睛,有必要当即用清水冲洗洁净。

  文章源自 蓬江区丰祥汽车维修中心

  http://www.jmfengxiang.com/content_2641.html